Risotto de coquillettes aux girolles et courgettes

Risotto de coquillettes aux girolles et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de coquillettes
  • 450 g de girolle
  • 1 courgette
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre
  • 20 g de parmesan
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Préparez le bouillon (6 cubes de concentré de canard congelé dilué dans 50 cl d’eau au micro-ondes).

Etape : 2

Émincez en brunoise l'échalote et la courgette.

Etape : 3

Nettoyez les girolles avec le moins d’eau possible. Épongez-les aussitôt et essuyez-les avec du papier absorbant.

Etape : 4

Coupez-les en petit morceaux.

Etape : 5

Émincez du persil pour obtenir 2 cuillères à soupe.

Etape : 6

Hachez l'ail.

Etape : 7

Faites fondre dans une poêle 30 g de beurre et ajoutez les girolles et faites revenir 4 - 5 minutes.

Etape : 8

Récupérez l’eau pour le risotto.

Etape : 9

Salez et poivrez et en fin de cuisson ajoutez le persil et l'ail.

Etape : 10

Mélangez bien et réservez.

Etape : 11

Dans la même poêle, sans la nettoyer, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites suer l'échalote.

Etape : 12

Quand elle est transparente ajoutez la courgette et remuez bien.

Etape : 13

Salez et poivrez.

Etape : 14

Versez les pâtes et remuez sans arrêt pendant 1 ou 2 min.

Etape : 15

Versez le vin blanc et laissez les pâtes absorber pour versez à petites louches le bouillon de canard.

Etape : 16

Remuez sans arrêt tout comme pour le riz tout en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que les pâtes l’absorbent.

Etape : 17

Après avoir utilisé la moitié du bouillon de volaille, j'ai mis l’eau des girolles.

Etape : 18

Goûtez les pâtes pour savoir si elles sont cuites.

Etape : 19

Sinon, continuez à ajouter du bouillon (ou d’eau pure s'il manque de bouillon) et à remuer.

Etape : 20

Il faut goûter, vos pâtes ne doivent pas être trop molles.

Etape : 21

Ajoutez le mascarpone (ou la crème fraîche) en fin de cuisson ajoutez les girolles.

Etape : 22

Et pour finir, hors feu, ajoutez du parmesan fraîchement râpé.

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