Tourte au saumon, carottes et citron

Tourte au saumon, carottes et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 2 pâtes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  feuille de basilic
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes

Recette

Etape : 1

Beurrez votre moule, placez la première pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et mettez-la à précuire au four. Retirez là quand elle devient blanche.

Etape : 2

Pendant ce temps, découpez votre saumon en cubes, et vos carottes en très petits dés.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et 3 oeufs.

Etape : 4

Ajoutez le zeste d'un citron, et le jus des deux citrons.

Etape : 5

Découper finement le basilic et le persil, et les ajouter généreusement à la préparation.

Etape : 6

Bien saler et poivrer.

Etape : 7

Ajouter vos carottes en dés et vos cubes de saumon, mélanger le tout.

Etape : 8

Placer la deuxième pâte feuilletée sur le dessus, bien rentrer bien les bords dans le moule pour que les deux pâtes fusionnent à la cuisson.

Etape : 9

Faire un petit trou au centre de la pâte feuilletée.

Etape : 10

Faire de jolis dessins sur le dessus avec un couteau.

Etape : 11

Séparer le jaune du blanc de l'oeuf restant et badigeonner le dessus de la tourte avec le jaune.

Etape : 12

Enfourner 45 min en surveillant régulièrement!

Etape : 13

Quand la pâte a bien gonflé et est bien dorée : c'est cuit!

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