Tourte au saumon, carottes et citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 2 pâtes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- feuille de basilic
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
Recette
Etape : 1
Beurrez votre moule, placez la première pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et mettez-la à précuire au four. Retirez là quand elle devient blanche.
Etape : 2
Pendant ce temps, découpez votre saumon en cubes, et vos carottes en très petits dés.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et 3 oeufs.
Etape : 4
Ajoutez le zeste d'un citron, et le jus des deux citrons.
Etape : 5
Découper finement le basilic et le persil, et les ajouter généreusement à la préparation.
Etape : 6
Bien saler et poivrer.
Etape : 7
Ajouter vos carottes en dés et vos cubes de saumon, mélanger le tout.
Etape : 8
Placer la deuxième pâte feuilletée sur le dessus, bien rentrer bien les bords dans le moule pour que les deux pâtes fusionnent à la cuisson.
Etape : 9
Faire un petit trou au centre de la pâte feuilletée.
Etape : 10
Faire de jolis dessins sur le dessus avec un couteau.
Etape : 11
Séparer le jaune du blanc de l'oeuf restant et badigeonner le dessus de la tourte avec le jaune.
Etape : 12
Enfourner 45 min en surveillant régulièrement!
Etape : 13
Quand la pâte a bien gonflé et est bien dorée : c'est cuit!
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