Gaufre au thon et sa crème fouettée au fromage frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 170 g de thon
- 70 g de comté
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure
- Persil
- branche de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de fromage frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le persil et la ciboulette. Bien mélanger le tout.
Etape : 2
Égoutter et émietter le thon puis l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 3
A part, battre les oeufs avec le beurre ramolli et incorporer à la préparation. Délayer le lait petit à petit. Bien mélanger puis ajouter le fromage.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Verser la pâte dans le gaufrier et laisser dorer.
Etape : 6
Préparation de la crème fouettée.
Etape : 7
Dans un saladier, battre le fromage au fouet (ou au batteur électrique). Ajouter la crème et battre à nouveau. Réserver au frais.
Etape : 8
A l'aide d'une poche à douille crantée, disposer des petites touches de crème sur les gaufres.
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