Gratin de riz, saumon et courgettes

Gratin de riz, saumon et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz blanc
  • 250 g de saumon frais
  • 2 courgettes
  • 40 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz et égouttez-le.

Etape : 2

Faites cuire le saumon au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et ensuite émiettez-le .

Etape : 3

Lavez et coupez les courgettes en dés en conservant la peau et le coeur. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis bien les égoutter.

Etape : 4

Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez au fouet et ajoutez le lait progressivement tout en remuant. Salez, poivrez puis ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et remuez jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, tapissez le fond de riz blanc puis recouvrir de la moitié de sauce béchamel. Ajoutez le saumon émietté et les courgettes égouttés (faire 3 belle couches superposées)

Etape : 6

Pour finir recouvrez du reste de béchamel et parsemez le reste du parmesan.

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