Gratin de riz, saumon et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de riz blanc
- 250 g de saumon frais
- 2 courgettes
- 40 g de beurre
- 60 cl de lait
- 40 g de farine
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz et égouttez-le.
Etape : 2
Faites cuire le saumon au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et ensuite émiettez-le .
Etape : 3
Lavez et coupez les courgettes en dés en conservant la peau et le coeur. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis bien les égoutter.
Etape : 4
Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez au fouet et ajoutez le lait progressivement tout en remuant. Salez, poivrez puis ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et remuez jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, tapissez le fond de riz blanc puis recouvrir de la moitié de sauce béchamel. Ajoutez le saumon émietté et les courgettes égouttés (faire 3 belle couches superposées)
Etape : 6
Pour finir recouvrez du reste de béchamel et parsemez le reste du parmesan.
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