Tarte aux tomates vertes, jaunes et rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 2 tomates vertes
- 2 tomates
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 50 g de parmesan
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons.
Etape : 2
Faire dorer les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Lorsque les oignons sont dorés, les faire caraméliser en ajoutant la cassonade et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter sur feu fort durant 3 à 4 minutes.
Etape : 4
Dérouler la pâte brisée dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Repartir les oignons sur le fond de tarte.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Couper les tomates en rondelles (5 mm d'épaisseur).
Etape : 8
Disposer les tomates en rosaces sur les oignons en alternant les couleurs.
Etape : 9
Recouvrir de parmesan puis d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 10
Enfourner pour 20 minutes.
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