Tarte courgette saumon girolle grise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 200 g de saumon frais
- 40 g de saumon fumé
- 1 cube de bouillon
- 15 g de girolle
- 1 échalote
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g de parmesan
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 2
Disposer la pâte à tarte dans un plat et faire cuire 10 min.
Etape : 3
Laver, éplucher et découper les courgettes en rondelles.
Etape : 4
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
Etape : 5
Réserver les courgettes et garder la poêle pour plus tard.
Etape : 6
Mettre le saumon frais dans une casserole, ajouter le cube de bouillon de légumes et recouvrir d’eau froide le tout.
Etape : 7
Faire chauffer et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes après ébullition. Réserver le saumon.
Etape : 8
Éplucher et découper l’échalote en petit bouts.
Etape : 9
Mettre les girolles grises séchées dans un bol d’eau et les laisser se réhydrater pendant environ 10 minutes.
Etape : 10
Faire revenir les girolles grises et l’échalote dans la poêle qui a servi pour les courgette. Faire cuire pendant environ 5 à 10 minutes. Réserver les girolles grises et l’échalote.
Etape : 11
Sortir la pâte à tarte du four. Étaler les courgettes, puis émietter le saumon et le saumon fumé. Étaler ensuite le mélange champignons-échalote.
Etape : 12
Dans un bol, fouetter à la fourchette les oeufs et la crème fraîche et verser le mélange sur le reste de la préparation.
Etape : 13
Étaler des morceaux de parmesan puis enfourner 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette