Tarte courgette saumon girolle grise

Tarte courgette saumon girolle grise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 200 g de saumon frais
  • 40 g de saumon fumé
  • 1 cube de bouillon
  • 15 g de girolle
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de parmesan
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 2

Disposer la pâte à tarte dans un plat et faire cuire 10 min.

Etape : 3

Laver, éplucher et découper les courgettes en rondelles.

Etape : 4

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

Etape : 5

Réserver les courgettes et garder la poêle pour plus tard.

Etape : 6

Mettre le saumon frais dans une casserole, ajouter le cube de bouillon de légumes et recouvrir d’eau froide le tout.

Etape : 7

Faire chauffer et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes après ébullition. Réserver le saumon.

Etape : 8

Éplucher et découper l’échalote en petit bouts.

Etape : 9

Mettre les girolles grises séchées dans un bol d’eau et les laisser se réhydrater pendant environ 10 minutes.

Etape : 10

Faire revenir les girolles grises et l’échalote dans la poêle qui a servi pour les courgette. Faire cuire pendant environ 5 à 10 minutes. Réserver les girolles grises et l’échalote.

Etape : 11

Sortir la pâte à tarte du four. Étaler les courgettes, puis émietter le saumon et le saumon fumé. Étaler ensuite le mélange champignons-échalote.

Etape : 12

Dans un bol, fouetter à la fourchette les oeufs et la crème fraîche et verser le mélange sur le reste de la préparation.

Etape : 13

Étaler des morceaux de parmesan puis enfourner 20 minutes.

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