Tartelette viande hachée

Tartelette viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 mozzarella
  • 1 oeuf
  • 300 g de viande
  • 15 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de fromage râpé
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Couper la pâte brisée en 4 et la mettre dans des moules à tartelettes en coupant ce qui dépasse.

Etape : 2

Piquer le fond avec une fourchette et mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

Etape : 3

Couper les oignons et les poivrons en petits morceaux (moi, je mets que la moitié d'un poivron mais vous pouvez très bien en mettre plus selon vos goûts).

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer l'oignon et les poivrons.

Etape : 5

Incorporer la viande hachée, mettre le sel, le poivre, le paprika et l'ail en poudre.

Etape : 6

Une fois que la viande est cuite, mettre la boite de concentrée de tomate ainsi que l'eau, bien mélanger et laisser réduire (vous pouvez goûter la préparation pour vérifier s'il y a assez de sel, poivre etc...).

Etape : 7

Enlever du feu et mettre un oeuf et mélanger.

Etape : 8

Mettre le fromage râpé dans la préparation et mélanger.

Etape : 9

Remplir les tartelettes de la préparation et mettre la mozzarella dessus (soit râpée, soit coupée en morceaux).

Etape : 10

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) et attendre que le fromage ait bien fondu.

Etape : 11

Déguster ces délicieuses tartelettes accompagnées d'une salade verte. :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette