Tartelette viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 mozzarella
- 1 oeuf
- 300 g de viande
- 15 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 100 g de fromage râpé
- 1.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Couper la pâte brisée en 4 et la mettre dans des moules à tartelettes en coupant ce qui dépasse.
Etape : 2
Piquer le fond avec une fourchette et mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
Etape : 3
Couper les oignons et les poivrons en petits morceaux (moi, je mets que la moitié d'un poivron mais vous pouvez très bien en mettre plus selon vos goûts).
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer l'oignon et les poivrons.
Etape : 5
Incorporer la viande hachée, mettre le sel, le poivre, le paprika et l'ail en poudre.
Etape : 6
Une fois que la viande est cuite, mettre la boite de concentrée de tomate ainsi que l'eau, bien mélanger et laisser réduire (vous pouvez goûter la préparation pour vérifier s'il y a assez de sel, poivre etc...).
Etape : 7
Enlever du feu et mettre un oeuf et mélanger.
Etape : 8
Mettre le fromage râpé dans la préparation et mélanger.
Etape : 9
Remplir les tartelettes de la préparation et mettre la mozzarella dessus (soit râpée, soit coupée en morceaux).
Etape : 10
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) et attendre que le fromage ait bien fondu.
Etape : 11
Déguster ces délicieuses tartelettes accompagnées d'une salade verte. :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette