Steak frites en brochettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 brochettes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de viande
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Etape : 2
Ciseler le persil.
Etape : 3
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.
Etape : 4
Façonner une douzaine de petites boulettes légèrement aplaties.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Préchauffer la friteuse à 160°C.
Etape : 7
Laver et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Prendre 12 belles rondelles et les retailler toutes à la même taille et à la même forme à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 8
Plonger les pommes de terre dans la friteuse et cuire 10 minutes.
Etape : 9
Augmenter la température de la friteuse à 190°C et replonger les pommes de terre dans la friteuse pour 5 minutes de cuisson.
Etape : 10
Sortir les pommes de terre de l'huile et les placer dans un saladier recouvert de papier absorbant.
Etape : 11
Faire revenir les mini-steak dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 12
Sur des piques à brochette, alterner les "frites" et les steak. Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette