Steak frites en brochettes

Steak frites en brochettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 brochettes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de viande
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

Etape : 2

Ciseler le persil.

Etape : 3

Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.

Etape : 4

Façonner une douzaine de petites boulettes légèrement aplaties.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Préchauffer la friteuse à 160°C.

Etape : 7

Laver et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Prendre 12 belles rondelles et les retailler toutes à la même taille et à la même forme à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape : 8

Plonger les pommes de terre dans la friteuse et cuire 10 minutes.

Etape : 9

Augmenter la température de la friteuse à 190°C et replonger les pommes de terre dans la friteuse pour 5 minutes de cuisson.

Etape : 10

Sortir les pommes de terre de l'huile et les placer dans un saladier recouvert de papier absorbant.

Etape : 11

Faire revenir les mini-steak dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 12

Sur des piques à brochette, alterner les "frites" et les steak. Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette