Crevettes curry rouge coco thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de crevette rose
- 1 oignon rouge
- 40 cl de lait de coco
- 30 cl de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Décortiquez et enlever l’intestin sur le dos des crevettes.
Etape : 2
Faites-les mariner avec les épices, le concentré de tomates, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et réservez toute la nuit au réfrigérateur.
Etape : 3
Émincez l'oignon à feu vif et le faire suer et blondir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle à bord haut ou un faitout.
Etape : 4
Ajoutez les crevettes et prolonger la cuisson quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez le lait de coco après avoir bien baissé la température de cuisson.
Etape : 6
Il est impératif que la crème ne soit pas portée à ébullition, il faut juste qu’elle « chouine » doucement.
Etape : 7
Ajoutez de la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir dans un bol, servir avec du riz, à l’assiette.
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