Poulet à la sauce soja et aux pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de riz blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 500 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre
- 0.5 boîtes de purée de tomate
- 7.5 cl de sauce soja
- 1 boîte de pêche
- 400 g d'haricot vert
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage.
Etape : 2
Faire chauffer l’huile dans un wok. Faire dorer le poulet pendant 5 minutes. Retirer les dés de poulet du wok. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson pendant 1 minute. Ajouter le poivron et laisser cuire pendant 3 minutes.
Etape : 3
Ajouter les épices et la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Remettre le poulet avec la sauce soja dans le wok. Égoutter la boîte de pêches. Verser le jus récolté dans le wok. Couper les pêches en deux et les ajouter au poulet et à la sauce soja. Remettre le wok sur le feu. Diminuer le feu et laisser mijoter le poulet à la sauce soja à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans de l’eau salée pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
Etape : 4
Dresser le riz sur 4 assiettes. Répartir le poulet à la sauce soja et les haricots verts.
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