Brochettes de boeuf aux abricots, à la coriandre et au houmous

Brochettes de boeuf aux abricots, à la coriandre et au houmous

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de beef steak
  • 1 boîte d'abricot
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  •  Citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • 200 g d'houmous

Recette

Etape : 1

Disposer le bifteck et les abricots dans un plat. Ajouter le cumin, l’ail, le jus de citron vert, l’huile d’olive, et bien mélanger. Laisser mariner la viande au moins 30 minutes au réfrigérateur, en la couvrant bien. Allumer le barbecue.

Etape : 2

Réaliser des brochettes avec le bifteck et les abricots à l’aide de piques en métal. Les faire griller sur le barbecue chaud pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et rosées à l’intérieur, ou plus cuites selon les goûts. Placer les brochettes dans un plat. Les parsemer de coriandre et les servir accompagnées de houmous.

Etape : 3

Conseil : pour faire son propre houmous, réduire en purée 1 boîte de pois chiches avec 1 gousse d’ail et un gros filet d’huile d’olive. Assaisonner avec 1 cuillère de jus de citron, du tahin (pâte de sésame), du sel et du poivre.

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