Salade de pâtes aux poires, au gorgonzola et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de penne
- 200 g d'asperge
- 1 boîte de poire
- 75 g de noix
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de gorgonzola
- 75 g de roquette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Cuire les pennes (al dente) dans de l’eau salée, en suivant les indications sur l’emballage. Cuire les morceaux d’asperges ou de haricots verts pendant 3 minutes, en veillant à ce qu’ils restent croquants. Égoutter les pâtes et les légumes tout en laissant couler de l’eau froide dessus. Bien égoutter.
Etape : 2
Mettre les pâtes et les asperges ou les haricots dans un plat. Ajouter les poires, 50 g de noix et l’huile d’olive. Mélanger délicatement le fromage aux pâtes. Ajouter du sel et du poivre et conserver la salade de pâtes couverte au frigo jusqu’à ce que le barbecue soit prêt.
Etape : 3
Juste avant de servir, mélanger la roquette avec la salade de pâtes, et verser le tout dans un plat. Assaisonner la salade avec le vinaigre balsamique, parsemer du restant de noix et ajouter du poivre si besoin.
Etape : 4
Conseil pour les enfants: Pour un gout moins prononcé, ne pas hésiter à remplacer le gorgonzola par des blocs de fromage jeune.
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