Lasagnes aux légumes du soleil by PommeOlait

Lasagnes aux légumes du soleil by PommeOlait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 poivrons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 tomate
  • 25 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  •  Herbes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de pâte à lasagne
  • 80 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper en morceaux (cubes) tout les légumes.

Etape : 2

Dans une marmite:

Etape : 3

Faire revenir avec un peu d'huile d'olive tout les légumes ensemble, ajouter du sel, du poivre et le bouquet d'herbes aromatiques.

Etape : 4

Presser l'ail.

Etape : 5

Faire mijoter 30 bonnes minutes en remuant de temps en temps

Etape : 6

Couvrir la marmite pour conserver le jus des légumes.

Etape : 7

Dans une casserole à tout petit feu, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger sans s'arrêter.

Etape : 8

Continuer à mélanger en ajoutant le lait petit à petit.

Etape : 9

Toujours mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu épaisse.

Etape : 10

Ajouter le sel, le poivre, l'origan et les épices.

Etape : 11

Quand votre ratatouille est cuite, prendre un grand plat à four, mettre une rangée de pâtes à lasagnes, une rangée de légumes, et faire autant de couches que possible.

Etape : 12

Ajouter la béchamel en dernière couche, puis le gruyère et laisser gratiner au four 35 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette