Lasagnes aux légumes du soleil by PommeOlait
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 3 poivrons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 tomate
- 25 g de beurre
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- Herbes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 80 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper en morceaux (cubes) tout les légumes.
Etape : 2
Dans une marmite:
Etape : 3
Faire revenir avec un peu d'huile d'olive tout les légumes ensemble, ajouter du sel, du poivre et le bouquet d'herbes aromatiques.
Etape : 4
Presser l'ail.
Etape : 5
Faire mijoter 30 bonnes minutes en remuant de temps en temps
Etape : 6
Couvrir la marmite pour conserver le jus des légumes.
Etape : 7
Dans une casserole à tout petit feu, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger sans s'arrêter.
Etape : 8
Continuer à mélanger en ajoutant le lait petit à petit.
Etape : 9
Toujours mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu épaisse.
Etape : 10
Ajouter le sel, le poivre, l'origan et les épices.
Etape : 11
Quand votre ratatouille est cuite, prendre un grand plat à four, mettre une rangée de pâtes à lasagnes, une rangée de légumes, et faire autant de couches que possible.
Etape : 12
Ajouter la béchamel en dernière couche, puis le gruyère et laisser gratiner au four 35 min environ.
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