Tajine créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de crevette rose
- 300 g de thon
- 300 g de moules
- 20 cuillères de lait de coco
- 2 poivrons jaunes
- 1 citron vert
- 300 g d'haricot vert
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler et couper en dés les 2 poivrons jaunes.
Etape : 2
Prélever 1/2 zeste de citron vert, et pressez-le pour récupérer le jus.
Etape : 3
Peler et épépiner les tomates, les mettre en dés.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, y saisir successivement les crevettes décortiquées, puis les poissons (attention à ne pas trop cuire) et les retirer du feu.
Etape : 5
Saisir les poivrons, ajouter le jus de citron vert et les 2 gousses d'ail hachées. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes cet ensemble dans l'huile d'olive.
Etape : 6
Ouvrir les moules ou les coques dans une poêle, sans les laisser cuire. Retirer les coquilles.
Etape : 7
Ajouter les tomates, les crevettes et les poissons, les coques ou les moules.
Etape : 8
Assaisonner avec le piment d’Espelette et un peu de sel si besoin.
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