Tajine créole

Tajine créole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette rose
  • 300 g de thon
  • 300 g de moules
  • 20 cuillères de lait de coco
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 300 g d'haricot vert
  • 6 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler et couper en dés les 2 poivrons jaunes.

Etape : 2

Prélever 1/2 zeste de citron vert, et pressez-le pour récupérer le jus.

Etape : 3

Peler et épépiner les tomates, les mettre en dés.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, y saisir successivement les crevettes décortiquées, puis les poissons (attention à ne pas trop cuire) et les retirer du feu.

Etape : 5

Saisir les poivrons, ajouter le jus de citron vert et les 2 gousses d'ail hachées. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes cet ensemble dans l'huile d'olive.

Etape : 6

Ouvrir les moules ou les coques dans une poêle, sans les laisser cuire. Retirer les coquilles.

Etape : 7

Ajouter les tomates, les crevettes et les poissons, les coques ou les moules.

Etape : 8

Assaisonner avec le piment d’Espelette et un peu de sel si besoin.

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