Effiloché de raie vinaigrée sur pommes de terre campagnardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de raie
- 1 kg de pomme de terre
- 10 cl de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- 3 cuillères à soupe de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile de friture
- 25 cl de vin blanc
- 1 dosette de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Faites-les frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles aient bruni.
Etape : 3
Après les avoir égouttées, transférez-les dans une poêle, et faite cuire à feu vif avec le vin blanc, le bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de persil et l'ail pendant 30 min en remuant de temps en temps (ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire mais il ne doit plus rester que de l'huile dans la poêle en fin de cuisson).
Etape : 4
Pendant ce temps, pochez la raie dans l'eau bouillante avec le vinaigre de vin blanc.
Etape : 5
Égouttez-la, effilochez-la et ajoutez-y le vinaigre de xérès, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le restant de persil et le thym.
Etape : 6
Dans les assiettes, répartissez les pommes de terre, puis par dessus l'effiloché de raie et servez immédiatement.
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