Daube de poulpe by pommeolait
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 2 poulpes
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail
- 3 champignons frais
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 bouquet de thym
- 1 bouteille de vin rouge
- 25 cl de cognac
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet de persil
Recette
Etape : 1
Trier, nettoyer et découper le poulpe frais en morceaux.
Etape : 2
Attention à bien retirer le bec.
Etape : 3
Préparer la marinade:
Etape : 4
Dans une casserole, verser la bouteille de vin rouge, le cognac, le thym/romarin/laurier, du sel, du poivre, l'oignon émincé, l'ail pilé et émincé, et y placer le poulpe.
Etape : 5
Couvrir et laisser au frigo 12h minimum en remuant 1 fois ou 2.
Etape : 6
Dans une grande marmite :
Etape : 7
Verser la totalité de la marinade avec le poulpe, ajouter les carottes et les champignons en morceaux, ajouter les lardons.
Etape : 8
Laisser mijoter 2h, puis sortir du feu et laisser refroidir.
Etape : 9
Laisser mijoter 4h à feu doux, puis laisser de nouveau refroidir.
Etape : 10
A la fin ajouter le persil émincé
Etape : 11
Accompagner d'un riz de camargue et servir chaud.
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