Daube de poulpe by pommeolait

Daube de poulpe by pommeolait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 2 poulpes
  • 2 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 champignons frais
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 25 cl de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet de persil

Recette

Etape : 1

Trier, nettoyer et découper le poulpe frais en morceaux.

Etape : 2

Attention à bien retirer le bec.

Etape : 3

Préparer la marinade:

Etape : 4

Dans une casserole, verser la bouteille de vin rouge, le cognac, le thym/romarin/laurier, du sel, du poivre, l'oignon émincé, l'ail pilé et émincé, et y placer le poulpe.

Etape : 5

Couvrir et laisser au frigo 12h minimum en remuant 1 fois ou 2.

Etape : 6

Dans une grande marmite :

Etape : 7

Verser la totalité de la marinade avec le poulpe, ajouter les carottes et les champignons en morceaux, ajouter les lardons.

Etape : 8

Laisser mijoter 2h, puis sortir du feu et laisser refroidir.

Etape : 9

Laisser mijoter 4h à feu doux, puis laisser de nouveau refroidir.

Etape : 10

A la fin ajouter le persil émincé

Etape : 11

Accompagner d'un riz de camargue et servir chaud.

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