Gratin de courgettes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 0.25 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lardons
- 200 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles dans une casserole. Les faire cuire quelques minutes dans de l'eau salée.
Etape : 3
Couper les tomates en petits morceaux ainsi que l'oignon.
Etape : 4
Faire revenir les tomates dans une casserole avec l'huile d'olive et les oignon.
Etape : 5
Faire mijoter quelques minutes à feu doux.
Etape : 6
Ajouter ensuite la sauce tomate bolognaise à la préparation et mélanger le tout.
Etape : 7
Tapisser le fond du plat avec les courgettes cuites en rondelles, puis verser la préparation à base de tomates par dessus.
Etape : 8
Faire revenir des lardons sans matière grasse ajouté, puis les tapisser par dessus les tomates.
Etape : 9
Recouvrez de fromage râpé.
Etape : 10
Enfourner 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette