Gratin cessièrois

Gratin cessièrois

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 400 g de tomate cerise
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • 2 pincées de gros sel
  • 50 g de sucre roux
  • 200 g de fromage

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Les faire rissoler à feu vif une dizaine de minutes au moins en remuant régulièrement. N’oubliez pas de mettre un couvercle pour les garder fondantes.

Etape : 3

Finir en ajoutant un peu de gros sel.

Etape : 4

Couper les tomates, les oignons et l’échalote en petits morceaux.

Etape : 5

Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, mélanger et étaler grossièrement tous les ingrédients sur un plat de type « lèche frite » ou une grande plaque.

Etape : 6

Pour un résultat bien caramélisé, parsemer le sucre roux sur le mélange.

Etape : 7

Enfourner dans un four bien chaud.

Etape : 8

Au bout de 15 minutes environ, ou dès que les tomates commencent à bien sécher, parsemer aussi régulièrement que possible avec le fromage et laisser gratiner encore quelques minutes.

Etape : 9

Enfin au moment de servir, parsemer le mélange d’herbes, préalablement rincées et émincées très finement.

Etape : 10

N’hésitez pas à corriger l’assaisonnement à votre convenance avec du sel, poivre et d’autres épices.

Etape : 11

Bon appétit !

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