Gratin cessièrois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 400 g de tomate cerise
- 4 oignons nouveaux
- 1 échalote
- 2 pincées de gros sel
- 50 g de sucre roux
- 200 g de fromage
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Les faire rissoler à feu vif une dizaine de minutes au moins en remuant régulièrement. N’oubliez pas de mettre un couvercle pour les garder fondantes.
Etape : 3
Finir en ajoutant un peu de gros sel.
Etape : 4
Couper les tomates, les oignons et l’échalote en petits morceaux.
Etape : 5
Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, mélanger et étaler grossièrement tous les ingrédients sur un plat de type « lèche frite » ou une grande plaque.
Etape : 6
Pour un résultat bien caramélisé, parsemer le sucre roux sur le mélange.
Etape : 7
Enfourner dans un four bien chaud.
Etape : 8
Au bout de 15 minutes environ, ou dès que les tomates commencent à bien sécher, parsemer aussi régulièrement que possible avec le fromage et laisser gratiner encore quelques minutes.
Etape : 9
Enfin au moment de servir, parsemer le mélange d’herbes, préalablement rincées et émincées très finement.
Etape : 10
N’hésitez pas à corriger l’assaisonnement à votre convenance avec du sel, poivre et d’autres épices.
Etape : 11
Bon appétit !
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