Navarin de dinde printanier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 150 g de lardons fumés
- 1 botte d'oignon nouveau
- 1 kg de petit pois
- 12 pommes de terre
- 1 botte de navet
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher et couper en morceaux tous les légumes. Conserver les épluchures qui serviront à préparer le bouillon.
Etape : 2
Si les carottes sont vraiment petites, les laisser entières.
Etape : 3
Mettre à bouillir de l'eau avec du gros sel dans différentes casseroles et y plonger les différents légumes séparément. Bien surveiller le temps de cuisson (ils doivent rester al dente). Les réserver.
Etape : 4
Plonger les pommes de terre dans de l'eau froide salée et faire cuire environ 15 à 20 min.
Etape : 5
Faire bouillir 1 l d'eau salée avec le thym et le laurier et y plonger les épluchures de légumes que vous aurez au préalable rincer abondamment. Vous pouvez y ajouter un cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter le bouillon et se parfumer des saveurs des légumes nouveaux environ 20 min.
Etape : 6
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 1 à 2 cuillères d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de dinde par petites quantités afin qu'ils colorent bien. Les réserver.
Etape : 7
Faire revenir les lardons. Les réserver.
Etape : 8
Après avoir coupé en 4 dans la longueur les oignons nouveaux, les faire dorer légèrement dans la cocotte. Les réserver.
Etape : 9
Remettre les morceaux de dinde, les lardons dans la cocotte, saler et poivrer à convenance. Laisser revenir environ 10 min. Puis recouvrir, mais pas trop car les légumes vont rendre de l'eau.
Etape : 10
Ajouter tous les légumes ainsi que les gousses d'ail non épluchées. (sauf les petits pois). Faire mijoter une vingtaine de minutes.
Etape : 11
Ajouter les petits pois.
Etape : 12
Vérifier la cuisson de la viande (une trentaine de minutes en tout suffisent).
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