Navarin de dinde printanier

Navarin de dinde printanier

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 1 kg de petit pois
  • 12 pommes de terre
  • 1 botte de navet
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Commencer par éplucher et couper en morceaux tous les légumes. Conserver les épluchures qui serviront à préparer le bouillon.

Etape : 2

Si les carottes sont vraiment petites, les laisser entières.

Etape : 3

Mettre à bouillir de l'eau avec du gros sel dans différentes casseroles et y plonger les différents légumes séparément. Bien surveiller le temps de cuisson (ils doivent rester al dente). Les réserver.

Etape : 4

Plonger les pommes de terre dans de l'eau froide salée et faire cuire environ 15 à 20 min.

Etape : 5

Faire bouillir 1 l d'eau salée avec le thym et le laurier et y plonger les épluchures de légumes que vous aurez au préalable rincer abondamment. Vous pouvez y ajouter un cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter le bouillon et se parfumer des saveurs des légumes nouveaux environ 20 min.

Etape : 6

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 1 à 2 cuillères d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de dinde par petites quantités afin qu'ils colorent bien. Les réserver.

Etape : 7

Faire revenir les lardons. Les réserver.

Etape : 8

Après avoir coupé en 4 dans la longueur les oignons nouveaux, les faire dorer légèrement dans la cocotte. Les réserver.

Etape : 9

Remettre les morceaux de dinde, les lardons dans la cocotte, saler et poivrer à convenance. Laisser revenir environ 10 min. Puis recouvrir, mais pas trop car les légumes vont rendre de l'eau.

Etape : 10

Ajouter tous les légumes ainsi que les gousses d'ail non épluchées. (sauf les petits pois). Faire mijoter une vingtaine de minutes.

Etape : 11

Ajouter les petits pois.

Etape : 12

Vérifier la cuisson de la viande (une trentaine de minutes en tout suffisent).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 555 fois

Partager cette Recette