Salade de riz de printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de riz long
- 2 oeufs
- 1 navet
- 90 g de maïs
- feuille de salade
- 1 gousse d'échalote
- feuille de basilic
- 75 g de fromage
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Cuire le riz par excès d'eau (à la créole), le vider dans une passoire, le refroidir à l'eau froide toute en l'égouttant.
Etape : 2
Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Les refroidir ensuite à l'eau froide.
Etape : 3
Enlever les coquilles et découper les oeufs en morceaux.
Etape : 4
Découper le ou les navets en petits morceaux.
Etape : 5
Émincer l'échalote.
Etape : 6
Déchirer la salade en petits morceaux.
Etape : 7
Découper le fromage en tous petits morceaux.
Etape : 8
Faire une vinaigrette généreuse avec le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile, à votre convenance.
Etape : 9
Mélanger le tout (maïs égoutté compris).
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