Salade de riz de printemps

Salade de riz de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de riz long
  • 2 oeufs
  • 1 navet
  • 90 g de maïs
  •  feuille de salade
  • 1 gousse d'échalote
  •  feuille de basilic
  • 75 g de fromage
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Cuire le riz par excès d'eau (à la créole), le vider dans une passoire, le refroidir à l'eau froide toute en l'égouttant.

Etape : 2

Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Les refroidir ensuite à l'eau froide.

Etape : 3

Enlever les coquilles et découper les oeufs en morceaux.

Etape : 4

Découper le ou les navets en petits morceaux.

Etape : 5

Émincer l'échalote.

Etape : 6

Déchirer la salade en petits morceaux.

Etape : 7

Découper le fromage en tous petits morceaux.

Etape : 8

Faire une vinaigrette généreuse avec le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile, à votre convenance.

Etape : 9

Mélanger le tout (maïs égoutté compris).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette