Pommes de terre amandines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de beurre
- 300 g d'amande
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et laver les pommes de terre.
Etape : 2
Les couper en quartiers et les cuire à l'eau.
Etape : 3
Les égoutter aussitôt pour éviter qu'elles se gorgent d'eau.
Etape : 4
Les passer au presse-purée, afin d'obtenir de la pulpe de pommes de terre.
Etape : 5
Vous pouvez la faire dessécher à la casserole une minute afin d'enlever toute l'humidité.
Etape : 6
Ajouter ensuite le beurre et assaisonner (sel, poivre voire noix de muscade si vous avez).
Etape : 7
Hors du feu, incorporer les jaunes d’oeufs et remuer.
Etape : 8
Former ensuite des boulettes de 2-3 centimètres avec vos mains. `
Etape : 9
Petite astuce : vous pouvez les passer une vingtaine de minutes au froid pour les raffermir.
Etape : 10
Préparer ensuite vos oeufs en omelette, en assaisonnant (sel, poivre), dans une assiette creuse, la farine dans une autre et les amandes dans une troisième.
Etape : 11
Reprendre les boulettes et les passer dans la farine, puis les oeufs et enfin les amandes. Il est nécessaire de bien enrober les boules de chaque préparation à chaque passage.
Etape : 12
Cuire les pommes amandines à la friteuse, dès qu'elles sont dorées vous pouvez les enlever et les égoutter pour enfin les déguster.
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