Pommes de terre amandines

Pommes de terre amandines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 300 g d'amande
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher et laver les pommes de terre.

Etape : 2

Les couper en quartiers et les cuire à l'eau.

Etape : 3

Les égoutter aussitôt pour éviter qu'elles se gorgent d'eau.

Etape : 4

Les passer au presse-purée, afin d'obtenir de la pulpe de pommes de terre.

Etape : 5

Vous pouvez la faire dessécher à la casserole une minute afin d'enlever toute l'humidité.

Etape : 6

Ajouter ensuite le beurre et assaisonner (sel, poivre voire noix de muscade si vous avez).

Etape : 7

Hors du feu, incorporer les jaunes d’oeufs et remuer.

Etape : 8

Former ensuite des boulettes de 2-3 centimètres avec vos mains. `

Etape : 9

Petite astuce : vous pouvez les passer une vingtaine de minutes au froid pour les raffermir.

Etape : 10

Préparer ensuite vos oeufs en omelette, en assaisonnant (sel, poivre), dans une assiette creuse, la farine dans une autre et les amandes dans une troisième.

Etape : 11

Reprendre les boulettes et les passer dans la farine, puis les oeufs et enfin les amandes. Il est nécessaire de bien enrober les boules de chaque préparation à chaque passage.

Etape : 12

Cuire les pommes amandines à la friteuse, dès qu'elles sont dorées vous pouvez les enlever et les égoutter pour enfin les déguster.

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