Noix de joue de boeuf sauce au vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 800 g de noix
- 1 échalote
- 2 oignons rouges
- 75 cl de vin rouge
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de glutamate
- 1 cube de bouillon
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faites colorer la viande coupée en cube de 5 cm dans l'huile dans une poêle.
Etape : 2
Ajoutez et rissolé l'échalote ciselée et les oignons finement émincés.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le vin avec l'eau et le bouillon cube, le glutamate et ajoutez-y la viande.
Etape : 4
Faites mijoter 3 heures.
Etape : 5
Préparer un roux avec la farine et le beurre.
Etape : 6
Mélanger la farine et le beurre dans une casserole et versez la sauce sur ce mélange en fouettant pour lisser.
Etape : 7
Servez la viande accompagnée de la sauce bien chaude.
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