Cailles à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 noisette
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de miel
- 25 cl de vin blanc
- 4 cailles
- 0.5 l de fond de volaille
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger miel et moutarde. En badigeonner les cailles sous toutes les faces.
Etape : 2
Préparer le fond de volaille.
Etape : 3
Faire chauffer le mélange margarine et huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse. Y faire dorer les cailles sur tous les côtés.
Etape : 4
Ajouter les gousses d'ail dégermées et coupées fin et laisser mijoter quelques minutes puis déglacer avec le vin blanc.
Etape : 5
Ajouter les tomates pelées et coupées en petits cubes puis le fond de volaille.
Etape : 6
Laisser mijoter 1 heure tout en retournant les cailles tous les 1/4 d'heure.
Etape : 7
A déguster avec des pâtes fraîches et des haricots verts.
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