Lasagnes légères de saumon et courgettes (sans pâte)

Lasagnes légères de saumon et courgettes (sans pâte)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 pavés de saumon frais
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  •  épices
  • 150 g de mozzarella

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez les en lamelles assez fines à l'aide d'une mandoline.

Etape : 3

Écartez les lamelles présentant un coté entièrement recouvert de peau.

Etape : 4

Saupoudrez les lamelles de courgette de sel pour les faire dégorger et mettez-les dans une passoire.

Etape : 5

Pendant ce temps retirez la peau des pavés de saumon. Coupez-les en tronçons (2-3 selon la taille) puis taillez des lamelles de saumon.

Etape : 6

Mélanger l'oeuf entier avec la crème fraîche, salez et poivrez.

Etape : 7

Placez les lamelles de courgette dans du papier absorbant pour retirer l'excédant d'eau et laissez éponger 1 ou 2 minutes.

Etape : 8

Dans un plat à gratin légèrement huilé placez une couche de lamelles de courgette, salez poivrez et épicez selon votre goût.

Etape : 9

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez du mélange crème oeuf puis disposez les lamelles de saumon.

Etape : 10

Salez et poivrez une nouvelle fois.

Etape : 11

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des courgettes et du saumon en terminant par un étage de courgette et parsemez de mozzarella coupée en cubes ou en dés. Versé par dessus le restant du mélange crème et oeuf, assaisonnez une dernière fois et enfournez 30 minutes. Lorsque la mozzarella est bien grillée, coupez le four, laissez reposez 5 minutes dans le four chaud puis servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette