Burger végétarien au gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pains pour hamburger
- 50 g de gorgonzola
- 1 pomme de terre
- 50 g de champignon de Paris
- 1 salade
- 1 tomate
- 1 oignon
- 6 cl de miel
- 4 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 pincée de paprika
- 1 persil
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce :
Etape : 2
Verser dans un ramequin la crème fraîche et 2 cl de miel avec une pincée de paprika et mélanger.
Etape : 3
Préparer la garniture :
Etape : 4
Découper en fines tranches la tomate, les champignons et le gorgonzola.
Etape : 5
Découper en petits dés l'oignon.
Etape : 6
Cuisson :
Etape : 7
Faire cuire les pommes de terre puis les découper en fines lamelles.
Etape : 8
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 4 cl de miel et les laisser confire 5 min.
Etape : 9
Retirer les oignons et ajouter les champignons et le persil finement ciselé.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation des burgers.
Etape : 11
Préparation des burgers :
Etape : 12
Déposer sur une moitié de pain la sauce puis recouvrir de tranches de pommes de terre, de gorgonzola et de tomates.
Etape : 13
Ajouter les champignons et la salade mâche.
Etape : 14
Terminer avec le confit d'oignons.
Etape : 15
Enfourner le burger jusqu'à dorure et ajouter après cuisson un oeuf sur le plat à l'intérieur.
Etape : 16
Plus qu'à déguster toutes ces saveurs mélangées !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 356 fois
Partager cette Recette