Galettes de légumes au boeuf et aux lardons

Galettes de légumes au boeuf et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 navets
  • 1 poireau
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de boeuf
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 25 cl de bouillon
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les navets et les pommes de terre en petits cubes.

Etape : 2

Emincer le poireau. Cuire ces légumes dans l'eau bouillante salée 10 minutes.

Etape : 3

Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle puis les retirer avant de faire dorer les oignons dans leur gras. Lorsqu'ils sont dorés, y faire colorer la viande puis ajouter les légumes bien égouttés. Verser le bouillon, saler, poivrer et cuire à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Dessécher légèrement sur feu doux.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un cercle à pâtisserie d'environ 12 cm de diamètre, réaliser des galettes bien tassées. Saupoudrer de chapelure et parsemer de copeaux de beurre.

Etape : 6

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

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