Galettes de légumes au boeuf et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 navets
- 1 poireau
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de boeuf
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 25 cl de bouillon
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les navets et les pommes de terre en petits cubes.
Etape : 2
Emincer le poireau. Cuire ces légumes dans l'eau bouillante salée 10 minutes.
Etape : 3
Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle puis les retirer avant de faire dorer les oignons dans leur gras. Lorsqu'ils sont dorés, y faire colorer la viande puis ajouter les légumes bien égouttés. Verser le bouillon, saler, poivrer et cuire à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Dessécher légèrement sur feu doux.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un cercle à pâtisserie d'environ 12 cm de diamètre, réaliser des galettes bien tassées. Saupoudrer de chapelure et parsemer de copeaux de beurre.
Etape : 6
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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