Salade de scampis

Salade de scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 10 scampis
  • 1 pomme
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 4 poignées de laitue
  • 1 cuillère à soupe de gomasio
  • 1 filet de miel
  • 1 filet de jus de citron
  • 6 tomates cerise
  • 1 poignée de poireau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Pour la vinaigrette:

Etape : 2

Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de Shoyu et 1 petite cuillère à soupe de moutarde douce au curcuma.

Etape : 3

Mélanger le miel avec le jus de citron vert et y faire mariner les scampis.

Etape : 4

Laver et couper la laitue romaine, la disposer dans le fond de chaque assiette.

Etape : 5

Ensuite faire la même chose avec les tomates cerises, les couper en quartiers et les mettre sur la salade de manière à faire le tour de l'intérieur de l'assiette.

Etape : 6

Éplucher et couper en petits cubes la pomme.

Etape : 7

Faire caraméliser dans une poêle avec le beurre fondu et le sucre. Une fois qu'elles ont une belle couleur dorée, les retirer du feu et ajouter à la salade.

Etape : 8

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les tranches de lard fumé (elles doivent être croustillantes) et ensuite les couper en lamelles de +- 1cm. Une fois que c'est tiède, ajouter sur la salade.

Etape : 9

Sortir les scampis de la marinade et les saisir 1 minute de chaque côté dans la poêle. Les ajouter à la salade avec la vinaigrette et le gomasio (mélange de sésame et de sel).

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette