Salade de scampis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 10 scampis
- 1 pomme
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 fines tranches de lard fumé
- 4 poignées de laitue
- 1 cuillère à soupe de gomasio
- 1 filet de miel
- 1 filet de jus de citron
- 6 tomates cerise
- 1 poignée de poireau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Pour la vinaigrette:
Etape : 2
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de Shoyu et 1 petite cuillère à soupe de moutarde douce au curcuma.
Etape : 3
Mélanger le miel avec le jus de citron vert et y faire mariner les scampis.
Etape : 4
Laver et couper la laitue romaine, la disposer dans le fond de chaque assiette.
Etape : 5
Ensuite faire la même chose avec les tomates cerises, les couper en quartiers et les mettre sur la salade de manière à faire le tour de l'intérieur de l'assiette.
Etape : 6
Éplucher et couper en petits cubes la pomme.
Etape : 7
Faire caraméliser dans une poêle avec le beurre fondu et le sucre. Une fois qu'elles ont une belle couleur dorée, les retirer du feu et ajouter à la salade.
Etape : 8
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les tranches de lard fumé (elles doivent être croustillantes) et ensuite les couper en lamelles de +- 1cm. Une fois que c'est tiède, ajouter sur la salade.
Etape : 9
Sortir les scampis de la marinade et les saisir 1 minute de chaque côté dans la poêle. Les ajouter à la salade avec la vinaigrette et le gomasio (mélange de sésame et de sel).
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette