Tarte veau potimarron facile et rapide

Tarte veau potimarron facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 potimarron
  • 350 g de veau
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère de curry
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 gingembre
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Faire cuire le potimarron, de préférence à la vapeur afin qu'il ne rende pas trop d'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

A feu doux, faire chauffer le curry dans l'huile végétal, jusqu'à ce qu'il soit très parfumé.

Etape : 4

Ajouter le gingembre, l'ail haché (ou coupé fin) ainsi que les échalotes émincées.

Etape : 5

Ajouter le veau et faire cuire à feu vif quelques instants.

Etape : 6

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Lorsque le potimarron est cuit, l'écraser (ou le mixer) en ajoutant le lait de coco.

Etape : 8

Étaler la viande sur la pâte, ajouter le mélange potimarron/coco et parsemer de fromage râpé.

Etape : 9

Selon vos goûts, ajouter un peu de curry sur le fromage et enfourner pour 25 à 30 minutes environ.

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