Tarte veau potimarron facile et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 potimarron
- 350 g de veau
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère de curry
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 gingembre
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Faire cuire le potimarron, de préférence à la vapeur afin qu'il ne rende pas trop d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
A feu doux, faire chauffer le curry dans l'huile végétal, jusqu'à ce qu'il soit très parfumé.
Etape : 4
Ajouter le gingembre, l'ail haché (ou coupé fin) ainsi que les échalotes émincées.
Etape : 5
Ajouter le veau et faire cuire à feu vif quelques instants.
Etape : 6
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Lorsque le potimarron est cuit, l'écraser (ou le mixer) en ajoutant le lait de coco.
Etape : 8
Étaler la viande sur la pâte, ajouter le mélange potimarron/coco et parsemer de fromage râpé.
Etape : 9
Selon vos goûts, ajouter un peu de curry sur le fromage et enfourner pour 25 à 30 minutes environ.
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