Soupe paysanne corse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe paysanne corse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 morceau de jambon
  • 100 g de pâte
  • 6 pommes de terre
  • 200 g d'haricot vert
  • 200 haricots secs
  • 4 courgettes
  • 2 belles branches de blette
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 0.5 choux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 brin de marjolaine
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper la veille les haricots secs (si haricots frais, les joindre directement dans le faitout avec les autres légumes)

Etape : 2

Eplucher et couper tous les légumes ainsi que l'oignon en petits morceaux.

Etape : 3

Faire revenir tous les légumes avec les haricots égouttés dans de l'huile d'olive, saler modéremment poivrer et recouvrir d'eau froide.

Etape : 4

Ajouter l'os ou le talon de jambon cru et faire mijoter à feu moyen pendant 2 H 15 - ajouter les pâtes et finir la cuisson pendant (suivre les instruction du fabricant)

Etape : 5

Incorporer le basilic et l'ail hachés, une bonne cuiller à soupe d'huile d'olive, laisser reposer quelques minutes avec de servi

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