Soupe paysanne corse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 morceau de jambon
- 100 g de pâte
- 6 pommes de terre
- 200 g d'haricot vert
- 200 haricots secs
- 4 courgettes
- 2 belles branches de blette
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 0.5 choux
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 brin de marjolaine
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper la veille les haricots secs (si haricots frais, les joindre directement dans le faitout avec les autres légumes)
Etape : 2
Eplucher et couper tous les légumes ainsi que l'oignon en petits morceaux.
Etape : 3
Faire revenir tous les légumes avec les haricots égouttés dans de l'huile d'olive, saler modéremment poivrer et recouvrir d'eau froide.
Etape : 4
Ajouter l'os ou le talon de jambon cru et faire mijoter à feu moyen pendant 2 H 15 - ajouter les pâtes et finir la cuisson pendant (suivre les instruction du fabricant)
Etape : 5
Incorporer le basilic et l'ail hachés, une bonne cuiller à soupe d'huile d'olive, laisser reposer quelques minutes avec de servi
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