Salade toute verte du printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 200 g de petit pois
- 12 asperges vertes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- feuille de roquette
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Plonger les asperges et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire dans l'eau frémissante 10 minutes.
Etape : 2
Laver la pomme, la couper en quartier et l'épépiner. Réserver un quartier et couper les 3 autres en fines lamelles. Déposer les lamelles dans un saladier et arroser de jus de citron.
Etape : 3
Égoutter les petits pois et les asperges et les ajouter à la pomme dans le saladier.
Etape : 4
Dans un bol à part, mixer le quartier de pomme restant avec le persil, la ciboulette, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Etape : 5
Verser la sauce sur la salade, ajouter quelques feuilles de roquette et mélanger.
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