Gratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 aubergines
- 6 courgettes
- 500 g de lardons fumés
- 8 tomates
- 250 g de mozzarella
- 250 fromages de chèvre
- 200 g d'emmental
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez fin vos oignons.
Etape : 2
Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive au fond d'une casserole.
Etape : 3
Pendant ce temps épluchez les aubergines.
Etape : 4
Dès que les oignons commencent à peine à griller : ajoutez-y un fond d'eau.
Etape : 5
Ajoutez les aubergines coupées en petits cubes.
Etape : 6
Laissez revenir en ajoutant un peu d'eau lorsque c'est nécessaire. Laissez cuire durant 15 minutes.
Etape : 7
Ajoutez les tomates coupées grossièrement.
Etape : 8
Laissez sur le feu encore 5 minutes.
Etape : 9
En même temps ou après.
Etape : 10
Épluchez vos courgettes et coupez-les en fines lamelles.
Etape : 11
Faites revenir les lardons (sans gras naturellement) dans une casserole.
Etape : 12
Ajoutez-y les courgettes.
Etape : 13
Faites les revenir en ajoutant de l'eau quand vous l'estimez nécessaire.
Etape : 14
Coupez le feu après 15 minutes.
Etape : 15
Au fond d'un grand plat à gratin disposez la mozzarella coupée en fines tranches.
Etape : 16
Versez la première préparation (oignons, aubergines, tomates).
Etape : 17
Disposez le fromage de chèvre coupé en fines tranches.
Etape : 18
Ajoutez la deuxième préparation (courgettes et lardons).
Etape : 19
Recouvrez d'emmental râpé.
Etape : 20
Mettez à four chaud à 180°C (thermostat 6) durant 20 à 30 minutes (que ce soit légèrement grillé sur le dessus).
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