Gratatouille

Gratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 aubergines
  • 6 courgettes
  • 500 g de lardons fumés
  • 8 tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 250 fromages de chèvre
  • 200 g d'emmental
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez fin vos oignons.

Etape : 2

Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive au fond d'une casserole.

Etape : 3

Pendant ce temps épluchez les aubergines.

Etape : 4

Dès que les oignons commencent à peine à griller : ajoutez-y un fond d'eau.

Etape : 5

Ajoutez les aubergines coupées en petits cubes.

Etape : 6

Laissez revenir en ajoutant un peu d'eau lorsque c'est nécessaire. Laissez cuire durant 15 minutes.

Etape : 7

Ajoutez les tomates coupées grossièrement.

Etape : 8

Laissez sur le feu encore 5 minutes.

Etape : 9

En même temps ou après.

Etape : 10

Épluchez vos courgettes et coupez-les en fines lamelles.

Etape : 11

Faites revenir les lardons (sans gras naturellement) dans une casserole.

Etape : 12

Ajoutez-y les courgettes.

Etape : 13

Faites les revenir en ajoutant de l'eau quand vous l'estimez nécessaire.

Etape : 14

Coupez le feu après 15 minutes.

Etape : 15

Au fond d'un grand plat à gratin disposez la mozzarella coupée en fines tranches.

Etape : 16

Versez la première préparation (oignons, aubergines, tomates).

Etape : 17

Disposez le fromage de chèvre coupé en fines tranches.

Etape : 18

Ajoutez la deuxième préparation (courgettes et lardons).

Etape : 19

Recouvrez d'emmental râpé.

Etape : 20

Mettez à four chaud à 180°C (thermostat 6) durant 20 à 30 minutes (que ce soit légèrement grillé sur le dessus).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1211 fois

Partager cette Recette