Tomates farcies au veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 tomates
- 250 g de veau
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de sauge
- 10 cl de lait
- 100 g de pain
- 1 oeuf
- 1 verre de riz
- 2.5 verres de bouillon
- 80 g de chapelure
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Découper le chapeau des tomates, les évider, saler l'intérieur et les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles rendent leur jus.
Etape : 2
Peler et hacher très finement les oignons et l'ail, et ciseler les feuilles de sauge.
Etape : 3
Faire blondir la purée d'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter ensuite le hachis de viande et laisser cuire 2 à 3 min.
Etape : 5
Dans un grand saladier verser le lait chaud sur la mie de pain et bien écraser à la fourchette.
Etape : 6
Ajouter ensuite la préparation (oignon viande) et bien mélanger avec l'oeuf entier, le sel, le poivre et la sauge.
Etape : 7
Répartir la farce dans les tomates.
Etape : 8
Cuisson:
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Tapisser le fond du plat allant au four d'un verre de riz et mouiller avec le bouillon.
Etape : 11
Déposer les tomates farcies et les saupoudrer de chapelure.
Etape : 12
Arroser d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 45 minutes (surveiller la fin de cuisson pour ajouter éventuellement du bouillon et augmenter ou réduire le th selon la cuisson).
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