Tomates farcies au veau

Tomates farcies au veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 250 g de veau
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de sauge
  • 10 cl de lait
  • 100 g de pain
  • 1 oeuf
  • 1 verre de riz
  • 2.5 verres de bouillon
  • 80 g de chapelure
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Découper le chapeau des tomates, les évider, saler l'intérieur et les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles rendent leur jus.

Etape : 2

Peler et hacher très finement les oignons et l'ail, et ciseler les feuilles de sauge.

Etape : 3

Faire blondir la purée d'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter ensuite le hachis de viande et laisser cuire 2 à 3 min.

Etape : 5

Dans un grand saladier verser le lait chaud sur la mie de pain et bien écraser à la fourchette.

Etape : 6

Ajouter ensuite la préparation (oignon viande) et bien mélanger avec l'oeuf entier, le sel, le poivre et la sauge.

Etape : 7

Répartir la farce dans les tomates.

Etape : 8

Cuisson:

Etape : 9

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Tapisser le fond du plat allant au four d'un verre de riz et mouiller avec le bouillon.

Etape : 11

Déposer les tomates farcies et les saupoudrer de chapelure.

Etape : 12

Arroser d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 45 minutes (surveiller la fin de cuisson pour ajouter éventuellement du bouillon et augmenter ou réduire le th selon la cuisson).

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