Cassoulet pour étudiant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 bouillon
- 1 noisette de beurre
- 1 oignon
- 2 saucisses de Toulouse
- 1 boîte d'haricot
- 1 boîte de purée
- 1 pincée de poivre
- Ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau. Ajouter le bouillon cube de volaille et remuer pour le dissoudre. Lever du feu et réserver.
Etape : 2
Couper l'oignon en fines lamelles et les saucisses en rondelles. Réserver.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre fondu jusqu'à qu'ils blanchissent puis ajouter les rondelles de saucisse pour qu'elles dorent légèrement.
Etape : 4
Ajouter les haricots blancs égouttés, la boîte de chair de tomates puis bien mélanger. Verser 6 cuillères à soupe de bouillon de volaille, poivrer et ajouter un peu d'ail en poudre et d'herbes de Provence.
Etape : 5
Couvrir, puis laisser mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu de bouillon si les haricots accrochent au fond de la sauteuse.
Etape : 6
Servir bien chaud.
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