Cassoulet pour étudiant

Cassoulet pour étudiant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 bouillon
  • 1 noisette de beurre
  • 1 oignon
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 1 boîte d'haricot
  • 1 boîte de purée
  • 1 pincée de poivre
  •  Ail
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau. Ajouter le bouillon cube de volaille et remuer pour le dissoudre. Lever du feu et réserver.

Etape : 2

Couper l'oignon en fines lamelles et les saucisses en rondelles. Réserver.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre fondu jusqu'à qu'ils blanchissent puis ajouter les rondelles de saucisse pour qu'elles dorent légèrement.

Etape : 4

Ajouter les haricots blancs égouttés, la boîte de chair de tomates puis bien mélanger. Verser 6 cuillères à soupe de bouillon de volaille, poivrer et ajouter un peu d'ail en poudre et d'herbes de Provence.

Etape : 5

Couvrir, puis laisser mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu de bouillon si les haricots accrochent au fond de la sauteuse.

Etape : 6

Servir bien chaud.

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