Burger savoureux aux pois chiches et avocats
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pains pour hamburger
- 2 avocats
- 1 citron
- 100 g de roquette
- 10 tomates cerise
- 400 g de pois chiches
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Verser les pois-chiches dans un saladier, ajouter la crème fraîche et écraser à l'aide d'un presse purée. Ajouter la farine, le sel et le poivre.
Etape : 2
Avec les mains, former 4 boules, puis les aplatir pour former des galettes.
Etape : 3
Préparer le guacamole : dans un saladier; écraser les avocats et y ajouter le jus du citron et une pointe de sel.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faire revenir les galettes 2 minutes de chaque côté. Laisser ensuite chauffer encore quelques minutes à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps faire chauffer les pains au four puis coupez-les en deux.
Etape : 6
Préparer les burgers : commencer par déposer quelques feuilles de roquette sur le pain, puis déposer une galette, 2 cuillères de guacamole et terminer avec des rondelles de tomates cerise. Couvrir avec le chapeau du pain.
Etape : 7
Voilà de jolis burgers sains et délicieux! A déguster accompagnés d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette