Burger savoureux aux pois chiches et avocats

Burger savoureux aux pois chiches et avocats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pains pour hamburger
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 100 g de roquette
  • 10 tomates cerise
  • 400 g de pois chiches
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Verser les pois-chiches dans un saladier, ajouter la crème fraîche et écraser à l'aide d'un presse purée. Ajouter la farine, le sel et le poivre.

Etape : 2

Avec les mains, former 4 boules, puis les aplatir pour former des galettes.

Etape : 3

Préparer le guacamole : dans un saladier; écraser les avocats et y ajouter le jus du citron et une pointe de sel.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faire revenir les galettes 2 minutes de chaque côté. Laisser ensuite chauffer encore quelques minutes à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps faire chauffer les pains au four puis coupez-les en deux.

Etape : 6

Préparer les burgers : commencer par déposer quelques feuilles de roquette sur le pain, puis déposer une galette, 2 cuillères de guacamole et terminer avec des rondelles de tomates cerise. Couvrir avec le chapeau du pain.

Etape : 7

Voilà de jolis burgers sains et délicieux! A déguster accompagnés d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette