Flan aux courgettes, champignons et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 6 champignons frais
- 200 g de lardons
- 150 g de gruyère
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper la courgette en fines lamelles et la mettre dans une poêle. Y ajouter les champignons coupés en petits cubes.
Etape : 3
Mettre un peu d'eau au fond de la poêle et cuire la courgette et les champignons avec le sel et le poivre.
Etape : 4
Pendant la cuisson, battre les oeufs dans un saladier et ajouter la farine. Mélanger.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche à la préparation, mélanger, et ajouter le gruyère.
Etape : 6
Dans la poêle, faire cuire les lardons avec les légumes et égoutter le tout une fois la cuisson terminée.
Etape : 7
Ajouter les légumes et les lardons à la préparation, mélanger et enfourner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette