Risotto recup
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 verre de cornichon
- 150 g de poireau
- 50 g de carotte
- 100 g de pieds
- 1 verre de riz long
- 2 verres de bouillon
- 1 poignée d'arachide
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement les verts de poireaux et les pieds de champignons. Émincer finement les verts et couper en petits cubes les pieds de champignons. Réserver le tout.
Etape : 2
Laver les épluchures de carottes et les citronner si besoin. Réserver.
Etape : 3
Préparer le reste des ingrédients pour les avoir à portée de main.
Etape : 4
Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir 2 minutes les verts de poireaux, à feu fort.
Etape : 5
Ajouter les pieds de champignons, mélanger et laisser réduire 2 minutes.
Etape : 6
Parsemer le riz, mélanger et attendre encore 1 minute.
Etape : 7
Mettre à feu doux et incorporer le verre de jus de cornichon. Laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 8
Ajouter 1 verre de bouillon de légumes. Mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
Etape : 9
Ajouter le dernier verre de bouillon, mélanger et laisser chauffer jusqu'à totale évaporation du liquide.
Etape : 10
1 minute avant la fin de cuisson ajouter les épluchures de carottes, les cacahuètes et le gruyère.
Etape : 11
Avant d'éteindre le feu, vérifier la juste cuisson du riz, qui doit être bien cuit, ainsi que l'assaisonnement, à rectifier si besoin.
Etape : 12
Couper le feu et laisser à couvert 5 minutes avant de le servir.
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