Petit flan de céleri-rave

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petit flan de céleri-rave

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de céleri
  • 1 noix de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

épluchez,lavez,puis coupez le céleri rave en petit cubes.

Etape : 2

faire cuire 30 min dans un récipiant classique.

Etape : 3

allumez le four thermostat 6(environ 180°c).

Etape : 4

faire fondre une petite noix de beurre puis y trempez un pinceau badigeonnez en 4 ramequins en porcelaine à feu 8cm de diamètre.

Etape : 5

réduire la pulpe de céleri rave.

Etape : 6

battre 3oeufs en omelette avec 10cl de crème fraiche épaisse,un peu de sel et du poivre.ajouter la purée de céleri et mélangez.

Etape : 7

versez 2cm d'eau bouillante dans un plat à four et posez les ramequins dans ce bain-marie.

Etape : 8

laissez reposez 5min dans le four éteint avant de démouler et servir chaut.

Etape : 9

bonne dégustation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 545 fois

Partager cette Recette