Tourte au poulet, champignons et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de pâte feuilletée
- 220 g de champignon de Paris
- 2 blancs de poulet
- 2 oeufs
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'épinard
- 1 échalote
- 2 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire chauffer 1 cl d'huile d'olive et faire blondir l'échalote hachée puis ajouter les champignons de Paris lavés et coupés en lamelles. Laisser cuire pendant environ 5 min pour évacuer toute l'eau des champignons.
Etape : 2
Verser cette préparation dans un saladier.
Etape : 3
Dans cette même poêle, verser le restant d'huile d'olive et faire dorer les petits cubes de poulet.
Etape : 4
Verser les cubes de poulet dans le saladier sans l'huile au fond de la poêle.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée en deux parties égales; foncer un moule de 16cm de diamètre avec une partie de la pâte feuilletée.
Etape : 7
piquer la pâte avec une fourchette
Etape : 8
Verser sur la pâte la moitié de la préparation refroidie poulet-champignons.
Etape : 9
Saupoudrer dessus les épinards hachés auxquels on aura rajouté une pincée de muscade.
Etape : 10
Verser la deuxième moitié de la préparation poulet-champignons sur les épinards.
Etape : 11
Recouvrir la préparation de la deuxième partie de pâte feuilletée et bien coller le bord ; badigeonner avec un oeuf battu, ce qui permet à la fois de bien coller la pâte et de la dorer.
Etape : 12
Enfourner dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et faire cuire pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette