Tourte au poulet, champignons et épinards

Tourte au poulet, champignons et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de pâte feuilletée
  • 220 g de champignon de Paris
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'épinard
  • 1 échalote
  • 2 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire chauffer 1 cl d'huile d'olive et faire blondir l'échalote hachée puis ajouter les champignons de Paris lavés et coupés en lamelles. Laisser cuire pendant environ 5 min pour évacuer toute l'eau des champignons.

Etape : 2

Verser cette préparation dans un saladier.

Etape : 3

Dans cette même poêle, verser le restant d'huile d'olive et faire dorer les petits cubes de poulet.

Etape : 4

Verser les cubes de poulet dans le saladier sans l'huile au fond de la poêle.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée en deux parties égales; foncer un moule de 16cm de diamètre avec une partie de la pâte feuilletée.

Etape : 7

piquer la pâte avec une fourchette

Etape : 8

Verser sur la pâte la moitié de la préparation refroidie poulet-champignons.

Etape : 9

Saupoudrer dessus les épinards hachés auxquels on aura rajouté une pincée de muscade.

Etape : 10

Verser la deuxième moitié de la préparation poulet-champignons sur les épinards.

Etape : 11

Recouvrir la préparation de la deuxième partie de pâte feuilletée et bien coller le bord ; badigeonner avec un oeuf battu, ce qui permet à la fois de bien coller la pâte et de la dorer.

Etape : 12

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et faire cuire pendant 25 min.

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