Tomates farcies façon lasagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 1 kg de chair à saucisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 filet d'huile d'olive
- feuille de persil
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
Etape : 2
Couper ses tomates en tranches (fine ou moyenne selon les goûts).
Etape : 3
Mélanger la chair à saucisse avec le jaune d'oeuf, ajouter sel et poivre (selon convenance).
Etape : 4
Prendre un plat allant au four
Etape : 5
Mettre une couche de chair à saucisse dans le fond.
Etape : 6
Ajouter une couche de tomates tranchées puis à nouveau une couche de chair.
Etape : 7
(Alterner ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de tomates)
Etape : 8
Rincer le plat avec une bonne dose d'huile d'olive, ajouter une pincée de sel.
Etape : 9
Enfourner le plat pendant 40 min à 200°C environ, tomate du dessus bien grillé.
Etape : 10
A servir avec du riz
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette