Lasagnes au cresson et saumon

Lasagnes au cresson et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouillon
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 verres de lait
  • 1 paquet de pâtes
  • 60 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Faire revenir l'échalote coupée en morceaux dans 25 g de beurre dans une cocotte minute.

Etape : 3

Ajouter le cresson dont vous aurez enlevé les plus grosses tiges, la pomme de terre coupée en petits dés, le bouillon cube.

Etape : 4

Ajouter de l'eau pratiquement à ras bord, laisser cuire 3 min.

Etape : 5

Pendant ce temps dans une autre casserole, faire fondre le reste de beurre, ajouter la farine et le saumon coupé en lamelles. Ajouter le lait tout en continuant à remuer, jusqu'à obtenir une béchamel à la consistance désirée.

Etape : 6

Lorsque le cresson est cuit, ajouter éventuellement une bonne cuillère de crème fraîche, passez au mixeur.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, alterner une couche de lasagnes, de béchamel-saumon, de cresson... etc. Finir par le fromage râpé.

Etape : 8

Enfourner environ 30 min (voir indications du paquet de lasagnes)

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