Lasagnes au cresson et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 verres de lait
- 1 paquet de pâtes
- 60 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Faire revenir l'échalote coupée en morceaux dans 25 g de beurre dans une cocotte minute.
Etape : 3
Ajouter le cresson dont vous aurez enlevé les plus grosses tiges, la pomme de terre coupée en petits dés, le bouillon cube.
Etape : 4
Ajouter de l'eau pratiquement à ras bord, laisser cuire 3 min.
Etape : 5
Pendant ce temps dans une autre casserole, faire fondre le reste de beurre, ajouter la farine et le saumon coupé en lamelles. Ajouter le lait tout en continuant à remuer, jusqu'à obtenir une béchamel à la consistance désirée.
Etape : 6
Lorsque le cresson est cuit, ajouter éventuellement une bonne cuillère de crème fraîche, passez au mixeur.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, alterner une couche de lasagnes, de béchamel-saumon, de cresson... etc. Finir par le fromage râpé.
Etape : 8
Enfourner environ 30 min (voir indications du paquet de lasagnes)
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