Lapin laqué aux légumes croquants

Lapin laqué aux légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 cuisses de lapin
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 200 g d'haricot plat
  • 1 barquette de champignon de Paris
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 30 cl d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade :

Etape : 2

La veille au soir, mélanger huile d'olives + sauce soja + sucre. Y mettre le lapin dans un plat au frais, arroser de temps en temps de marinade.

Etape : 3

Le lendemain :

Etape : 4

Couper les haricots, les carottes, les champignons et la courgette en fins bâtonnets. Émincer l'oignon

Etape : 5

Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans un peu d'huile et de beurre, ajouter les bâtonnets de carottes et dès 3 min, mettre une petite cuillère à soupe de sucre. Laisser caraméliser en remuant 1 minute puis réserver dans un grand plat.

Etape : 6

Dans la même sauteuse, ajouter (sans matière grasse supplémentaire) les bâtonnets de haricots et de courgettes. cuire 3 min en remuant puis réserver avec les carottes et l'oignon.

Etape : 7

Dans la sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe de marinade et les cuisses de lapin, bien les saisir au moins 4 min de chaque côté.

Etape : 8

Ajouter le reste de la marinade + l'eau.

Etape : 9

Vérifier l'assaisonnement puis laisser confire jusqu'à moitié évaporation de l'eau en arrosant régulièrement.

Etape : 10

Au moment de servir, mettre tous les légumes au fond de la sauteuse, les morceaux de lapin laqués dessus, verser le reste de sauce, mettre un couvercle et faire chauffer à feu vif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette