Lapin laqué aux légumes croquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 cuisses de lapin
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 200 g d'haricot plat
- 1 barquette de champignon de Paris
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 30 cl d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
La veille au soir, mélanger huile d'olives + sauce soja + sucre. Y mettre le lapin dans un plat au frais, arroser de temps en temps de marinade.
Etape : 3
Le lendemain :
Etape : 4
Couper les haricots, les carottes, les champignons et la courgette en fins bâtonnets. Émincer l'oignon
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans un peu d'huile et de beurre, ajouter les bâtonnets de carottes et dès 3 min, mettre une petite cuillère à soupe de sucre. Laisser caraméliser en remuant 1 minute puis réserver dans un grand plat.
Etape : 6
Dans la même sauteuse, ajouter (sans matière grasse supplémentaire) les bâtonnets de haricots et de courgettes. cuire 3 min en remuant puis réserver avec les carottes et l'oignon.
Etape : 7
Dans la sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe de marinade et les cuisses de lapin, bien les saisir au moins 4 min de chaque côté.
Etape : 8
Ajouter le reste de la marinade + l'eau.
Etape : 9
Vérifier l'assaisonnement puis laisser confire jusqu'à moitié évaporation de l'eau en arrosant régulièrement.
Etape : 10
Au moment de servir, mettre tous les légumes au fond de la sauteuse, les morceaux de lapin laqués dessus, verser le reste de sauce, mettre un couvercle et faire chauffer à feu vif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette