oeuf cocotte au jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 tranches de jambon
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
- 4 tranches de pain de mie
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 2
Dans chaque ramequin individuel, mettre 10 cl de crème liquide légère. Saler et poivrer puis mélanger pour répartir le sel et le poivre dans la crème (attention à ne pas mettre trop de sel car le jambon cru apporte du sel...).
Etape : 3
Ajouter 1 œuf entier dans chaque ramequin puis y répartir 1 tranche de jambon cru, préalablement coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Hacher le basilic et en saupoudrer dans les ramequins.
Etape : 5
Faire cuire au bain-marie dans le four chaud pendant 30 minutes.
Etape : 6
Servir accompagné de tranches de pain de mie grillées, coupées en triangles et beurrées.
Etape : 7
Bon appétit!
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