oeuf cocotte au jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

oeuf cocotte au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 tranches de jambon
  •  feuille de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 tranches de pain de mie
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 2

Dans chaque ramequin individuel, mettre 10 cl de crème liquide légère. Saler et poivrer puis mélanger pour répartir le sel et le poivre dans la crème (attention à ne pas mettre trop de sel car le jambon cru apporte du sel...).

Etape : 3

Ajouter 1 œuf entier dans chaque ramequin puis y répartir 1 tranche de jambon cru, préalablement coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Hacher le basilic et en saupoudrer dans les ramequins.

Etape : 5

Faire cuire au bain-marie dans le four chaud pendant 30 minutes.

Etape : 6

Servir accompagné de tranches de pain de mie grillées, coupées en triangles et beurrées.

Etape : 7

Bon appétit!

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