Gratin de saumon et purée de courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 25 cl de lait
- 10 g de beurre
- 20 g de maïzena
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 20 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer et laisser compoter.
Etape : 3
Ajouter ensuite le saumon coupé en petits cubes et faire cuire environ 10 min à feu doux.
Etape : 4
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire à la vapeur environ 15 min.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, le fromage de chèvre aux courgettes et mixer le tout pour les réduire en purée saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
Etape : 6
Mélanger la purée de courgettes et le mélange de saumon.
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 8
Réaliser la béchamel avec le lait, la maïzena et le beurre. A la fin ajouter du gruyère des épices tandoori et quelques gouttes de citron.
Etape : 9
Verser la béchamel sur le mélange et saupoudrer légèrement de chapelure.
Etape : 10
Mettre au four pendant 10 min puis 10 min en mode grill pour que ça gratine bien.
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