Gratin de saumon et purée de courgette

Gratin de saumon et purée de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 20 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer et laisser compoter.

Etape : 3

Ajouter ensuite le saumon coupé en petits cubes et faire cuire environ 10 min à feu doux.

Etape : 4

Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire à la vapeur environ 15 min.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, le fromage de chèvre aux courgettes et mixer le tout pour les réduire en purée saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.

Etape : 6

Mélanger la purée de courgettes et le mélange de saumon.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Etape : 8

Réaliser la béchamel avec le lait, la maïzena et le beurre. A la fin ajouter du gruyère des épices tandoori et quelques gouttes de citron.

Etape : 9

Verser la béchamel sur le mélange et saupoudrer légèrement de chapelure.

Etape : 10

Mettre au four pendant 10 min puis 10 min en mode grill pour que ça gratine bien.

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