Poulet à la normande jus de pomme, calvados et ses pommes confites

Poulet à la normande jus de pomme, calvados et ses pommes confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 pommes
  • 10 cl de calvados
  • 40 cl de jus de pomme
  • 3 oignons
  • 1 poignée d'herbes
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux, vous pouvez conserver le foie et le rognon si vous le souhaitez .

Etape : 2

Fariner les morceaux de poulets et tapoter légèrement pour enlever l'excédent.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte, faire fondre 30 g de beurre et un petit filet d'huile d'olive pour que le beurre ne brunisse pas, faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.

Etape : 4

Hacher grossièrement les oignons et les mettre à feu doux dans la cocotte, ils doivent cuire mais ne pas dorer (n'ayez pas peur si le suc de la viande a un peu caramélisé votre belle cocotte, c'est normal et cela va se détacher avec la troisième étape !).

Etape : 5

Ajouter les herbes hachées finement, le cube et mouiller avec le calvados et le jus de pomme.

Etape : 6

Ne pas cesser de tourner avec la spatule pour bien détacher les sucs, porter à ébullition.

Etape : 7

Rectifier l’assaisonnement, il doit y avoir un équilibre subtil entre le sucré et le salé.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Laissez reposer cinq minutes

Etape : 10

Mettre le poulet recouvert de sauce dans un plat allant au four avec un couvercle (si vous n'en avez pas, couvrir avec une feuille de papier sulfurisé), enfourner pour 45 minutes.

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