Le gratin d'andouille et de pommes de terre de Daniel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g d'andouille
- 1 kg de pomme de terre
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Les précuire légèrement dans de l'eau légèrement salée.
Etape : 4
Couper l'andouille en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Faire suer l'oignon à feu doux dans du beurre.
Etape : 6
Mélanger la crème, la moutarde et l'oignon, poivrer et éventuellement saler (attention car l'andouille est déjà assez salée).
Etape : 7
Dans un plat allant au four mettre une couche de pommes de terre,
Etape : 8
une couche d'andouille, recommencer l'opération sur deux à trois couches.
Etape : 9
Couvrez cet appareil avec le mélange crème, moutarde, oignon.
Etape : 10
Enfourner environ 45 min.
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