Le gratin d'andouille et de pommes de terre de Daniel

Le gratin d'andouille et de pommes de terre de Daniel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g d'andouille
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.

Etape : 3

Les précuire légèrement dans de l'eau légèrement salée.

Etape : 4

Couper l'andouille en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Etape : 5

Faire suer l'oignon à feu doux dans du beurre.

Etape : 6

Mélanger la crème, la moutarde et l'oignon, poivrer et éventuellement saler (attention car l'andouille est déjà assez salée).

Etape : 7

Dans un plat allant au four mettre une couche de pommes de terre,

Etape : 8

une couche d'andouille, recommencer l'opération sur deux à trois couches.

Etape : 9

Couvrez cet appareil avec le mélange crème, moutarde, oignon.

Etape : 10

Enfourner environ 45 min.

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