Mini chaussons de pâte à pizza farcis

Mini chaussons de pâte à pizza farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 20 minis chaussons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de coulis de tomate
  • 50 g de ricotta
  • 80 g de parmesan
  •  feuille de basilic
  • 100 cl d'huile d'olive
  • 500 g de farine
  • 35 cl d'eau
  • 15 g de levure
  • 2 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Préparer le pâte à pizza.

Etape : 2

Mélanger la farine, l'eau et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme, former une boule et laisser reposer à température ambiante.

Etape : 3

Préparer la farce des minis chaussons.

Etape : 4

Ecraser la mozzarella et mélanger avec le coulis de tomate, la ricotta, le basilic et le parmesan.

Etape : 5

Réaliser des disques de pâte (une vingtaine), les farcir avec le mélange fromages-coulis de tomate, et refermer comme des petits chaussons.

Etape : 6

Mouiller les bords de la pâte pour qu'ils collent bien et tiennent fermer.

Etape : 7

Faire frire les minis chaussons dans l'huile d'olive, dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 481 fois

Partager cette Recette