Mini chaussons de pâte à pizza farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 minis chaussons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 boules de mozzarella
- 200 g de coulis de tomate
- 50 g de ricotta
- 80 g de parmesan
- feuille de basilic
- 100 cl d'huile d'olive
- 500 g de farine
- 35 cl d'eau
- 15 g de levure
- 2 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Préparer le pâte à pizza.
Etape : 2
Mélanger la farine, l'eau et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme, former une boule et laisser reposer à température ambiante.
Etape : 3
Préparer la farce des minis chaussons.
Etape : 4
Ecraser la mozzarella et mélanger avec le coulis de tomate, la ricotta, le basilic et le parmesan.
Etape : 5
Réaliser des disques de pâte (une vingtaine), les farcir avec le mélange fromages-coulis de tomate, et refermer comme des petits chaussons.
Etape : 6
Mouiller les bords de la pâte pour qu'ils collent bien et tiennent fermer.
Etape : 7
Faire frire les minis chaussons dans l'huile d'olive, dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 481 fois
Partager cette Recette