Foie de génisse ninane au vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 450 g de foie
- 2 oignons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 0.5 bouteilles de vin
- 50 g de beurre
- 2 morceaux de sucre
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découper les tranches de foie en morceau de +/- 8 cm/5.
Etape : 2
Faire chauffer du beurre dans une poêle et y faire rapidement dorer les morceaux de foie. Baisser la température et laisser cuire quelques minutes. Vérifier la cuisson en permanence car si le foie est trop cuit il devient "papier buvard". (le foie doit être légèrement rosé à coeur).
Etape : 3
Dans une marmite, faire revenir le ou les (selon votre goût) oignons en plus ou moins grande quantité.
Etape : 4
Lorsqu'ils sont revenus, y verser le foie. Recouvrir le tout avec du vin rouge (bordeaux de préférence). Saler, poivrer, et ajouter le laurier. Sucrer à votre convenance. Laisser évaporer le vin. Et patate!!! c'est délicieux...
Etape : 5
Vérifier en permanence le coeur du foie. Si le foie est ok, le retirer de la marmite et laisser la sauce réduire.
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