Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine de noix de pétoncles et poireaux à la crême et coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 sachet de noix de pétoncle
  • 4 poireaux
  • 200 g de crème fraîche liquide
  •  Coriandre
  •  Feuilles de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons et les faire revenir à feu moyen environ 5 min dans un peu de beurre, à la poêle.

Etape : 2

A côté, faire revenir également les noix de pétoncles décongelées pendant 2 à 3 min dans une poêle beurrée légèrement.

Etape : 3

Saler et poivrer les poireaux, ajouter un peu de coriandre moulue.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche aux poireaux et laisser frémir légèrement (il ne faut pas que ça soit trop liquide).

Etape : 5

Verser les poireaux à la crème (en réservant un peu de crème pour la suite) dans 4 ou 6 petites verrines selon leur taille (attention à la chaleur).

Etape : 6

Ajouter les noix de pétoncles légèrement salées et poivrées au-dessus.

Etape : 7

Verser un peu de crème sur le dessus et des feuilles de coriandre pour la déco.

Etape : 8

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 853 fois

Partager cette Recette