Gigot d'agneau en habit de pistaches et nid de carottes et petits pois

Gigot d'agneau en habit de pistaches et nid de carottes et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1.5 kg de gigot d'agneau
  • 1.2 kg de petit pois
  • 6 carottes
  • 100 g de pistache
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de persil
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 30 g de beurre
  •  Huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Badigeonner le gigot d'huile d'olive et l'enfourner 1 heure à 160°C (thermostat 5-6). Le retourner à mi-cuisson.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la croûte : mixer grossièrement les pistaches, les mélanger avec l'ail et le persil ciselé.

Etape : 3

Ajouter du sel et du poivre à votre convenance.

Etape : 4

Ajouter le beurre ramolli pour former une pâte.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Préparer les légumes : écosser les petits pois, éplucher les carottes puis prélever de fines lamelles avec un économe.

Etape : 7

Après une heure de cuisson, sortir le gigot du four et le badigeonner de miel liquide.

Etape : 8

Recouvrir avec la pâte de pistaches.

Etape : 9

Enfourner 10 à 15 min supplémentaires à 180°C (thermostat 6) pour faire dorer la croûte.

Etape : 10

Laisser un peu reposer avant de découper en tranches.

Etape : 11

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois 2 min dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 12

Faire cuire les lamelles de carottes 10 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 13

Sur les assiettes, former des petits nids de lamelles de carottes, déposer les petits pois à l'intérieur.

Etape : 14

Déposer une tranche de gigot et arroser de jus de cuisson.

Etape : 15

Bon appétit.

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