Gigot d'agneau en habit de pistaches et nid de carottes et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1.5 kg de gigot d'agneau
- 1.2 kg de petit pois
- 6 carottes
- 100 g de pistache
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- Huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Badigeonner le gigot d'huile d'olive et l'enfourner 1 heure à 160°C (thermostat 5-6). Le retourner à mi-cuisson.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la croûte : mixer grossièrement les pistaches, les mélanger avec l'ail et le persil ciselé.
Etape : 3
Ajouter du sel et du poivre à votre convenance.
Etape : 4
Ajouter le beurre ramolli pour former une pâte.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Préparer les légumes : écosser les petits pois, éplucher les carottes puis prélever de fines lamelles avec un économe.
Etape : 7
Après une heure de cuisson, sortir le gigot du four et le badigeonner de miel liquide.
Etape : 8
Recouvrir avec la pâte de pistaches.
Etape : 9
Enfourner 10 à 15 min supplémentaires à 180°C (thermostat 6) pour faire dorer la croûte.
Etape : 10
Laisser un peu reposer avant de découper en tranches.
Etape : 11
Pendant ce temps, faire cuire les petits pois 2 min dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 12
Faire cuire les lamelles de carottes 10 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 13
Sur les assiettes, former des petits nids de lamelles de carottes, déposer les petits pois à l'intérieur.
Etape : 14
Déposer une tranche de gigot et arroser de jus de cuisson.
Etape : 15
Bon appétit.
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