Épaules d'agneau confites

Épaules d'agneau confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 3 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 4 champignons de Paris
  • 20 cl de fond de veau
  • 25 cl de concentré de tomates
  • 0.5 bouteilles de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faites découper votre agneau par votre boucher.

Etape : 2

Faites roussir vos morceaux d'agneaux dans une cocotte, salez et poivrez puis réserver.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7-8): dans un plat à rôtir huilé, faites un lit avec vos oignons émincés, vos carottes coupées à votre convenance, vos champignons émincés, puis posez vos morceaux d'agneaux et vos gousses d'ail en chemise et enfournez pendant 20 minutes.

Etape : 4

Réglez votre four à 140°C (thermostat 2-3): ajoutez votre vin blanc et enfournez 10 minutes.

Etape : 5

Réglez votre four à 120° (thermostat 2): rajoutez votre fond de veau et votre concentré, répartissez bien le tout en enfournez environ 3 à 4 heures tout en badigeonnant régulièrement l'agneau.

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