Épaules d'agneau confites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 3 oignons
- 5 gousses d'ail
- 4 champignons de Paris
- 20 cl de fond de veau
- 25 cl de concentré de tomates
- 0.5 bouteilles de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faites découper votre agneau par votre boucher.
Etape : 2
Faites roussir vos morceaux d'agneaux dans une cocotte, salez et poivrez puis réserver.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7-8): dans un plat à rôtir huilé, faites un lit avec vos oignons émincés, vos carottes coupées à votre convenance, vos champignons émincés, puis posez vos morceaux d'agneaux et vos gousses d'ail en chemise et enfournez pendant 20 minutes.
Etape : 4
Réglez votre four à 140°C (thermostat 2-3): ajoutez votre vin blanc et enfournez 10 minutes.
Etape : 5
Réglez votre four à 120° (thermostat 2): rajoutez votre fond de veau et votre concentré, répartissez bien le tout en enfournez environ 3 à 4 heures tout en badigeonnant régulièrement l'agneau.
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